Главная / О нас / Новости / Почта Крыма приняла участие в работе XII научно – практического семинара по истории почты и филокартии

Почта Крыма приняла участие в работе XII научно – практического семинара по истории почты и филокартии

На Международной неделе письма в г. Санкт – Петербург на базе федерального государственного бюджетного учреждения «Центральный музей связи имени А.С. Попова» под эгидой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникация Российской Федерации состоялся  научно – практический семинар по истории почты и филокартии: «Сохранение культурного наследия и исторического единства России на знаках почтовой оплаты и открытках в музеях и частных коллекциях».

В работе семинара приняли участие руководители и специалисты ЦМС имени А.С. Попова, AO «Почта России», ФГУП «Почта Крыма»,  AO «Марка», Союза филателистов России, Союза филокартистов России, Национальной академии филателии, главный редактор журнала «Почтовая связь. Техника и технологии», а также коллекционеры обществ филателистов из Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Перми, Ульяновска, специалисты института истории и института философии СПБГУ, Российского государственного гуманитарного университета (историко-архивный институт), Санкт-Петербургского клуба любителей истории открытки КЛИО, ФГБУК «Государственный Русский музей», СПБ ГБУК «Мемориальный музей «Разночинный Петербург», ГМЗ «Петергоф», историко-литературного музея «Вася Теркин» (Санкт-Петербург), а также коллекционеры, исследователи, художники, искусствоведы, музейные работники, преподаватели петербургских ВУЗов.

К открытию XII научно-практического семинара по истории почты, филателии и филокартии: «Сохранение культурного наследия и исторического единства России на знаках почтовой оплаты в музеях и частных коллекциях» был издан сборник методических материалов.

С докладом о новых направлениях развития филателии и филокартии для детей и молодёжи, развивающихся на базе детского игрового центра «Почта Артека» выступила директор ФГУП «Почта Крыма»  Принь Е.Г. Участникам семинара были представлены образцы филателистической и филокартической продукции, выпущенные по эскизам артековцев, а также к знаменательным и памятным датам легендарного лагеря.

Информация о работе Почты Артека вызвала значительный интерес участников семинара, т.к. программа, которая ведется в Артеке уникальна и не имеет аналогов на сегодняшний день.