Главная / О нас / Новости / Специальное гашение «Маша и Медведь»

Специальное гашение «Маша и Медведь»

22 октября 2019 года ФГУП «Почты Крыма» провела специальное гашение 3 марок из серии Современный российский кинематограф –  мультфильм «Маша и Медведь».

«Маша и Медведь» — это первый российский мультсериал, который заговорил на одном языке с детьми и взрослыми во всём мире, рассказав о дружбе маленькой девочки Маши и бывшего циркового артиста Медведя.

На почтовых марках изображены основные герои мультфильма Маша и Медведь. Тираж марок 100 000 экземпляров. К этому дню был выпущен специальный штемпель  и конверт первого дня. Штемпеля первого дня были выпущены и для других городов  Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Барнаул, Хабаровск, Кемерово.

Мероприятие прошло в городе Севастополе в здании Севастопольского почтамта.

В церемонии гашения приняли участие директор Федерального государственного унитарного предприятия «Почта Крыма» Елена Принь и исполняющая обязанности начальника Главного управления информатизации и связи  города  Севастополя Александра Осипова.

«Сегодня в истории крымской почты важное событие. Мы дали старт первой в Крыму марки из серии «Современный российский кинематограф». Выпуск филателистических  марок с рисунками большей частью предназначен для юных коллекционеров. Мы будем рады видеть в наших почтовых отделениях молодых филателистов. Возможно, именно сегодня, благодаря  этому мероприятию, кто-то откроет для себя новое хобби», – сообщила директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь.