Главная / О нас / Новости / Спецгашение. Государственные награды Российской Федерации. Медали.

Спецгашение. Государственные награды Российской Федерации. Медали.

2 февраля 2021 года в городе Севастополе состоялась торжественная церемония памятного гашения, почтовых марок из серии  «Государственные награды Российской Федерации. Медали: “За отличие в охране общественного порядка”, “За отличие в охране государственной границы”, “За отвагу на пожаре”, “За спасение погибавших”.
К этому дню Акционерным обществом «Марка» выпущен конверт первого дня и  изготовлены  специальные штемпеля для городов Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Севастополь.

Мероприятие прошло в операционном зале Севастопольского почтамта.

В  церемонии гашения приняли  участие директор департамента цифрового развития города Севастополя  – член правительства Севастополя Александра Осипова и директор Федерального государственного унитарного предприятия  «Почта Крыма» Елена Принь.

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской  Федерации.

Медаль «За отличие в охране общественного порядка»  учреждена в 1994 году.
Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, военнослужащие и иные граждане за заслуги, проявленные при охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями.

Медаль «За отличие в охране государственной границы» учреждена в 1994 году.
Медалью «За отличие в охране государственной границы» награждаются военнослужащие Федеральной службы безопасности и иные граждане за боевые подвиги и особые заслуги в охране государственной границы Российской Федерации.

Медаль «За спасение погибавших» учреждена в 1994 году.
Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землёй, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

Медаль «За отвагу на пожаре» учреждена в 2018 году.
Медалью «За отвагу на пожаре» награждаются сотрудники Федеральной противопожарной службы, военнослужащие и граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане за мужество и отвагу, проявленные при тушении пожаров, спасении людей от огня и проведении аварийно-спасательных работ.

Приобрести марки можно во всех почтовых отделениях по территории Российской Федерации, а получить оттиск специального штемпеля для города Севастополя в течение рабочего дня  02.02.2021 года до 18:00 по адресу: г. Севастополь, ул. Большая  Морская, 21/16, здание Севастопольского почтамта, операционный зал № 1.

Директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь:

– Почтовые марки, которые вышли сегодня в почтовое обращение, будут не только выполнять свою основную функцию, как знаки почтовой оплаты, но ещё служить напоминанием о тех важных профессиях и людях, которые в них трудятся на благо нашей безопасности и страны. Несомненно, значимо то, что сегодняшнее мероприятие проходит в героическом Севастополе,  в городе, где каждый сантиметр земли пропитан героизмом!