Главная / Новости / Почта Крыма провела церемонию гашения марок

Почта Крыма провела церемонию гашения марок

18 декабря 2017 года в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в почтовое обращение вышли марки, посвящённые архитектуре.

Двухсторонние отношения между двумя странами были установлены 19 февраля 1957 года. В 1960-е годы состоялось подписание двусторонних соглашений между двумя странами в сфере торговли, экономики, науки, технологий, образования и культуры. Шри-Ланка становится одним из популярных мест для российских туристов.

За последние годы Шри-Ланку посетило около 70 000 россиян.

На почтовых марках изображены Бахчисарайский Свято-Успенский мужской монастырь и Золотой храм Дамбулла (Шри-Ланка).
Номинал марки 35 рублей, тираж по 100 тысяч экземпляров каждого сюжета.

Торжественная церемония гашения состоялась в здании Симферопольского почтамта. В ней приняли участие протоиерей Александр клирик Александро-Невского кафедрального собора и главный специалист по корпоративным коммуникациям ФГУП «Почта Крыма» Елена Лаптева.

Протоиерей Александр поздравил присутствующих с наступающими праздниками, пожелал благополучия, здоровья и передал в дар почтовикам  икону Святителя Николая Чудотворца.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня, а также запланировано издание художественной обложки с почтовыми марками обеих стран.