Главная / О нас / Новости / Почта Крыма проведет специальное гашение.

Почта Крыма проведет специальное гашение.

24 августа в почтовое обращение выйдет марка, посвященная  175 – летию со дня рождения основоположника виноделия в Крыму Льва Сергеевича Голицына.

Князь Лев Сергеевич Голицын (1845–1915) — основоположник виноделия в Крыму и промышленного производства игристых вин в Абрау-Дюрсо. В начале 1890-х годов первым в России наладил промышленное производство высококачественных шампанских, шипучих и других виноградных вин на построенном в Новом Свете винодельческом заводе. В 1892 г. император Александр III назначает князя Голицына главным виноделом имения Его Императорского Величества Ливадия и удельных имений Крыма и Кавказа. В 1894 году Л.С. Голицын создал винодельческое хозяйство Абрау-Дюрсо. В 1894 году в окрестностях Ялты, в Массандре, Лев Сергеевич начинает строительство первого в России подземного завода для производства и выдержки столовых и десертных вин.

На почтовой марке изображён портрет Л.С. Голицына, винный завод «Массандра», золотая медаль Парижской выставки 1900 г.

Дополнительно к выпуску марки АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Нового Света Республики Крым, а также картмаксимум.

Торжественная церемония гашения состоится  по адресу:

Республика Крым, г. Судак, п. Новый свет, ул. Шаляпина, 11 в здании дом-музея князя Льва Голицына.

Начало мероприятия в 11:00.