Главная / О нас / Новости / Почта Артека встретила почтовых комиссаров 6 смены

Почта Артека встретила почтовых комиссаров 6 смены

30 мая 2019 года в Детском игровом развивающем центре «Почта Артека» прошла установочная встреча почтовых комиссаров 6 смены Международного детского центра «Артек».

Ребята получили бесплатные путёвки в детский лагерь, приняв участие и одержав победу в почтовом конкурсе «Открой свою Дверь синего цвета». 15 почтовых комиссаров этой смены приехали со всех уголков Российской Федерации, в том числе города Севастополя.

Представители ФГУП «Почта Крыма»  провели с ребятами мастер-класс «Крымский посткроссер» и дискуссию на тему «Почтовые профессии в современном мире».

В ходе мастер-класса главный специалист по корпоративным коммуникациям ФГУП «Почта Крыма»  Елена Лаптева рассказала ребятам о том, что став участником  всемирного обмена открытками можно начать не только собирать свою коллекцию,  а практиковать иностранные языки, расширить круг знакомых и друзей.

Проект «Крымский посткроссер» стартовал в Почте Крыма в 2018 году. Основная цель  – популяризация крымского полуострова и крымского туризма, а также расширение представления участников о масштабности почтовых профессий.

В ходе дискуссии «Почтовые профессии в современном мире» почтовые комиссары обменялись мнениями, что нужно сделать, чтобы работать на почте было интересно и престижно, чтобы молодежь активнее осваивала профессии в области почтовой связи. Главный специалист по обучению и развитию ФГУП «Почта Крыма Ольга Артеменко»: «В Артеке  мы играем в почту. Внутренняя артековская почта дает возможность ребятам из разных лагерей общаться друг с другом не только посредством гаджетов, но и писать друг другу настоящие письма и открытки. Несмотря на то, что это игра, почтовые комиссары получают, оформляют, сортируют и доставляют корреспонденцию по всем установленным почтовым правилам: в каждом лагере есть свой именной штемпель, почтовый ящик, выемка писем происходит ежедневно. Именно через игру мы стараемся прививать ребятам интерес к нашей профессии. Программа, которую ведут сегодня Почта России и Почта Крыма в Артеке, рассматривается нами, как ранняя профориентация детей и молодежи».