Главная / О нас / Новости / Почта Крыма провела гашение юбилейной почтовой карточки

Почта Крыма провела гашение юбилейной почтовой карточки

18 марта 2019 года в Севастополе состоялась торжественная церемония гашения почтовой маркированной карточки, которую выпустили к пятой годовщине возвращения Севастополя в Россию.

В мероприятии приняли участие – и.о. заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Андрей Шишкин, начальник Главного управления информатизации и связи города Севастополя Анастасия Ромась, начальник Севастопольского почтамта ФГУП «Почта Крыма» Людмила Глущенко.

На карточке изображен учебный трехмачтовый фрегат «Херсонес», тираж 5 500 экземпляров. Для гашения художественной маркированной карточки был  изготовлен специальный штемпель с фиксированной датой – 18 марта 2019 года.

Андрей Шишкин, и.о. заместителя Губернатора г. Севастополя:

– С сегодняшнего дня на память останется юбилейная открытка с изображением парусника «Херсонес» на фоне Константиновской батареи с подписью «вернулись в Родную гавань». Это очень символичная картина, поскольку и парусник – символ бесстрашия и преодоления препятствий, и Константиновская батарея – символ обороны Севастополя возродились только после воссоединения города-героя с Россий. Сегодня каждый житель Севастополя может порадовать своих родных и знакомых, отправив почтовое сообщение со штемпелем в честь пятилетия возвращения в Россию.

От имени Главы города он поблагодарил «Почту Крыма» за такой знаковый подарок к годовщине воссоединения Севастополя с Россией.

Людмила Глущенко,  начальник Севастопольского почтамта:

– Почтовые карточки можно приобрести в любом почтовом отделении связи Республики Крым и города Севастополя.  Также к этому знаменательному событию был изготовлен  штемпель с указанием памятной даты – 5-летие возвращения Севастополя в Россию. Штемпель действует только один день – в этом его ценность. В течение сегодняшнего дня гостям и жителям города Севастополя предоставлена  возможность получить его оттиск в почтовом отделении, расположенном по адресу ул. Большая Морская, 21.