Главная / О нас / Новости / Фронтовой полигон

Фронтовой полигон

В преддверии праздника Победы в Великой Отечественной войне в гостях у Международного детский центр «Артек» побывали  дети работников ФГУП «Почта Крыма».

Ребята приняли участие в программе «Фронтовой полигон».

«Фронтовой полигон» – это проект по исторической реконструкции военного быта и технического обеспечения фронта, направленный на формирование гражданской позиции, патриотических чувств, любви к Родине посредством расширения представлений о победе защитников отечества в Великой Отечественной войне.

Началось путешествие с Военно-познавательной игры «Морская эскадра». В ней ребята узнали, как завязывать морские узлы, как передавать с помощью фонаря азбуку Морзе, познакомились с сигнальными семафорами, отгадывали загадки по морской тематике. Завершающим этапом стала командная игра по перетягиванию каната.

После «Морской эскадры» направились в «Медсанбат». Прослушали лекцию об оказании первой помощи, как себя вести в случаи различных происшествий. Ну а когда предложили поискать импровизированные мины с помощью металлоискателей, настроения прибавилось еще больше.

Одним из ярких событий  поджидало ребят на следующей полянке – Партизанское движение «В тылу врага». Тут уже было, где разгуляться вдоволь. Поддерживая своих товарищей  от самых маленьких до взрослых, почтовые ребята отгадывали слова, которые были зашифрованы на высоте выше 1 метра на скалодроме. Верные руки товарищей поддерживали их снизу. И это задание выполнили!

Каким же было счастьем и удивлением, для уже «нагулявших» аппетит, полевая кухня.

Гречневая каша с дымком, черный и белый хлебушек, сладкий чай не только позволили подкрепиться, но и создали поистине военную атмосферу.

После вкусного полевого обеда ребята написали письма – треугольники ветеранам войны. Письма благодарности мирного неба и пожелания долгих лет жизни работники почты в тот же день  отправили адресатам, скрепив каждое сургучной печатью. Пообедав вкусным  полноценным обедов в столовой МДЦ «Артек», ребята прогулялись по набережной в «Морском».

Силы прибавились и снова в бой! Тут уже были игры по-взрослому –  «Военно-патриотическая подготовка»: сборки и разборки автоматов, изучение военного арсенала, гранаты, ракетницы, постреляли из автоматов. Незабываемое впечатление от самостоятельного тушения пожара в форме пожарного, прохождение веревочной тропы в специальном снаряжении и обучающая лекция от сотрудников МЧС завершила военно-патриотический день детей-почтовиков.

В обстановке и событиях фронтового полигона дети прониклись  атмосферой того героического времени.