Главная / Новости / В Почте Крыма наградили победителей конкурса «Лучший почтальон»

В Почте Крыма наградили победителей конкурса «Лучший почтальон»

Почта Крыма и Издательский дом «Город Медиа» подвели итоги конкурса.

В период с 14 марта по 23 мая 2017года почтальоны Республики Крым сражались за звание «Лучший почтальон».

По замыслу организатора и спонсора ИД «Город Медиа», конкурс призван способствовать популяризации печатных изданий среди населения.

Основное условие конкурса – это реализация журналов со сканвордами.

1 место и подарочный сертификат на сумму 4000,00 рублей, для приобретения предмета быта, вручили почтальону отделения почтовой связи в п. Молочное Сакского района Ибрагимову Эмиру Аблеметовичу.

Победа эта далеко не случайна.

В почтовой отрасли победитель трудится более 7 лет. Маршрут, по которому почтальон доставляет почту односельчанам, составляет 13 километров, и охватывает 14 улиц и 2 переулка. Общительный, приветливый, активный почтовик рассказывает жителям поселка об акциях и конкурсах, о льготных условиях подписки. Не оставляет без внимания и местную библиотеку, агитируя ее подписываться на популярные издания и детскую периодику, которую используют на своих развивающих занятиях местные детишки. «Уже не представляю свой день без почты, без почтового отделения, которое стало родным домом.  Ждут, выглядывают порой из-за калитки пенсионеры, иду ли я, что принесу, что нового расскажу», — поделился от души победитель, и расплылся в радостной улыбке человека, который видно, что любит свою работу. Эмир Аблеметович уже знает, что выигрыш использует для покупки телефона.

2 место и подарочный сертификат на сумму 3000 рублей вручили почтальону ОПС Кольцово Сакского района Марченко Светлане Викторовне, которая работает почтальоном более 10 лет. «Мои клиенты – это пенсионеры, которые независимо от сезона, покупают, разгадывают сканворды. «Гимнастика ума» —  так они называют ребусы и загадки. Вот и иду к ним, рассказываю о новинках.  Не ожидала выиграть приз, работала как обычно, выполняя свои обязанности», — честно призналась Светлана Викторовна, всё еще смущенно поглядывая на сертификат.

3 место и подарочный сертификат 2000 рублей ждал свою обладательницу в ОПС Калинино Первомайского района. Ахмерова Лидия Владимировна – почтальон с 10 летним стажем – стройная, подтянутая, в меру строгая, знает о вкусах и предпочтениях каждого своего клиента. «Порой разношу почту и думаю, молодежь разъехалась, работы нет в селе, в основном жители преклонного возраста, но вы бы видели, как рады всегда каждому моему приходу, чему-то новому, что появляется в продаже, и понимаю, что нужна я им, вот и появляются силы, энтузиазм», — рассказала Лидия Владимировна.

На этом конкурс не окончен. По итогам 3-х месяцев в октябре 2017 года будут определены 3 почтамта – победители по количеству розничных продаж.

«Все структурные подразделения принимают активное участие в конкурсе, и победителей также ждут ценные призы. Несомненно, победа почтамта – это показатель слаженной работы всей цепочки почтовиков, от сортировщика до начальника», — прокомментировала конкурс директор департамента по почтовому бизнесу Любовь Шевченко.

И все же, клиенториентированным является почтальон, ведь это он в зной и непогоду во все уголки крымского полуострова несет весточку.

«Печатная пресса социально значима для жителей Крыма,  рост объема  розничных продаж основной тому показатель. Данные конкурсы направлены не только на сотрудничество с  издательствами.  Мы стремимся стимулировать наших работников всевозможными способами. Поздравляем победителей,  желаем дальнейших успехов в важном и нужном труде», — подчеркнула директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь.