Главная / О нас / Новости / Аэропорт Симферополь присоединился к всемирной почтовой сети

Аэропорт Симферополь присоединился к всемирной почтовой сети

В пассажирском терминале международного аэропорта Симферополь установлен стационарный почтовый ящик для отправки корреспонденции в любую точку мира.

Возможность отправить письмо или открытку прямо из терминала у пассажиров и посетителей появилась впервые в новейшей истории аэропорта.
Стационарный почтовый ящик расположен на первом этаже общедоступной зоны пассажирского терминала аэропорта напротив стойки информации. Выемка почты производится пять раз в неделю. Первые письма и открытки уже отправлены адресатам. Почтовый ящик установлен Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта Крыма».

ВРИО директора ФГУП «Почта Крыма» Дмитрий Мельник:

«Сотрудничество нашего предприятия с международным аэропортом Симферополя началось с первого дня запуска аэровокзального комплекса. В этот день была проведена торжественная процедура специального гашения почтовой открытки, затем Акционерное общество «Марка» выпустило маркированный конверт, а в день присвоения Международному аэропорту Симферополь имени Ивана Константиновича Айвазовский маркированную почтовую карточку.

Установка почтового ящика является ещё одним шагом для создания комфортных условий для гостей и жителей Крыма, а также укрепления партнерских отношений с аэропортом».

Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Игорь Лаптев:

«В новогодние праздники аэропорт совместно с «Почтой Крыма» и телеканалом «Россия 1» провели акцию, во время которой каждый мог отправить из нового терминала поздравительную открытку. Наши посетители активно участвовали в акции, отправили по всему миру сотни открыток, и мы получили множество отзывов с просьбами установить стационарный почтовый ящик в новом терминале. Активность наших пассажиров продемонстрировала, что даже в век современных информационных технологий традиция отправлять бумажные открытки родным и близким до сих пор не потеряла свою актуальность.

Благодарим «Почту Крыма» за предоставление такой возможности».